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Schokoladentiramisu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen. 1 1/2 EL Kakao mit Liqueur glattrühren und unter die Milch ziehen. Milch abkühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Mascarpone dazugeben und unterrühren. Eine Form mit einer Lage Biskuits auslegen. Die Biskuits mit der der Hälfte der Kakaomilch beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestreuen. Die Hälfte der Schokolade darüber raspeln.
Wieder eine Lage Biskuits in die Form geben. Die Biskuits mit der der 2. Hälfte der Kakaomilch beträufeln, dann die 2. Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Mit Kakao bestreuen. Die 2. Hälfte der Schokolade darüber raspeln.
Circa 2 Stunden kaltstellen (wobei es auch sehr lecker ist, das Ganze über Nacht durchziehen zu lassen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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