skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladentiramisu

         
Bild: Schokoladentiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zartbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4.5 EL   Kakao ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Cream Liqueur; (Bastei, o. - Baileys) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1.5 Pack.   Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Zucker aufkochen. 1 1/2 EL Kakao mit Liqueur glattrühren und unter die Milch ziehen. Milch abkühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Mascarpone dazugeben und unterrühren. Eine Form mit einer Lage Biskuits auslegen. Die Biskuits mit der der Hälfte der Kakaomilch beträufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestreuen. Die Hälfte der Schokolade darüber raspeln.

Wieder eine Lage Biskuits in die Form geben. Die Biskuits mit der der 2. Hälfte der Kakaomilch beträufeln, dann die 2. Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Mit Kakao bestreuen. Die 2. Hälfte der Schokolade darüber raspeln.

Circa 2 Stunden kaltstellen (wobei es auch sehr lecker ist, das Ganze über Nacht durchziehen zu lassen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladentiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladentiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Schichtspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben

Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~30.97 €
Demeter: ~29.49 €

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten ...

Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.84 €
Demeter: ~14.79 €

Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des Hauses ...

Bunter Frühlingssalat mit Ei

Bunter Frühlingssalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~8.80 €

Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, Zucker zu ...

Bremer Klaben

Bremer Klaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~13.29 €

Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und ...

Topfentascherl

Topfentascherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.89 €

Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, ...

Werbung/Advertising