Werbung/Advertising
Schokoladen-Muffins, Einfach
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Muffins*:
Zubereitung:
*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch und dann die Eier unterühren.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.
Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins gebräunt sind (Garprobe).
Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach Wunsch] warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Muffins, Einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Muffins, Einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Muffins, Einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~10.02 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig ...
Salatsuppe à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...
Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.81 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als ...
Wirsingsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin garen, ...
Mousse Noel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.86 €
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb ...
Werbung/Advertising