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Schokoladenmond

         
Bild: Schokoladenmond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

TEIG
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dunkle Schokolade; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse; gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
VERZIERUNG
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Farbiges Backmarzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Silberperlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckersterne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond.

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Schokolade, Nüsse, Mandeln und Kirsch unter den Teig mischen.

Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in die eingefettete Springform füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus dem ausgekühlten Kuchen mit Hilfe des Springformrandes einen Mond ausschneiden, dabei für die Nase ein Dreieck vorstehen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Marzipan dünn ausrollen. Daraus Verzierungen für Auge, Nase, Mund usw. ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Silberperlen und Zuckersternchen ausschmücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenmond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenmond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenmond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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