skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenkugeln

         
Bild: Schokoladenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.93 €Kosten Rezept: ~8.62 €Kosten Rezept: ~9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
250 g   Haselnüsse (gerieben und - geröstet) ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen und die kalte, kleingeschnittene Butter. wie bei einem Mürbteig, schnell einarbeiten. Mind. 1 Stunde kaltstellen.

Dann Kugeln in der Größe von KLEINEN Walnüssen formen und vor dem Backen nochmals kaltstellen.

Bei Mittelhitze (evtl. Umluft 160 Grad) 10 - 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Haselnüsse  *   Kakao  *   Plätzchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.44 €

Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... ...

Brotsuppe

Brotsuppe 8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.50 €

Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln ...

Krümelkuchen

Krümelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~7.30 €

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die ...

Thailändisches Huhn mit Kokosmilch

Thailändisches Huhn mit Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~35.65 €
Demeter: ~34.05 €

Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen ...

Werbung/Advertising