skip to content

Rezeptanzeige

Schokoladen-Bananenkuchen

Teilen:       
Bild: Schokoladen-Bananenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sahnesteif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vollmilchschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zartbitterschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 5 Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bisquitboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen quer durchschneiden und auf einen Bisquitboden legen, Ring darum legen. Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen und die zerlaufene Schokolade unterheben. Die Masse über die Bananen gießen und im Kühlschrank kaltstellen.

Einfach, aber effektvoll. Schmeckt himmlisch erfrischend!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Bananenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Bananenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Bananenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Gebratene Rehleber

Gebratene Rehleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.65 €
EU-Bio: ~21.76 €
Demeter: ~21.88 €

Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade ...

Kräuterseitlingsauflauf

Kräuterseitlingsauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €

Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...

Amerikanische Pfannkuchen

Amerikanische Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.71 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~12.91 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die noch ...

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.53 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...