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Blätterteigtaschen mit Halloumi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei, Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen, Bei der Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tsuch abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben. Eine andere Ecke über die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Halloumi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Halloumi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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