Rezept: Schokoladebirnen mit Haselnussrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen mit Stiel z.B. - Conference je ca.150 g | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 dl | Birnensaft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Dunkle Schokoladestängeli | |
je ca. 22g, quer halbiert | ||
HASELNUSSRAHM | ||
4 EL | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.40 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 dl | beiseite gestellte - Flüssigkeit | |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 | Dunkles Schokoladestängeli | |
ca. 22 g,kalt,in Würfeli |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten
Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschäler Birnen nur teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die geschälten Stellen mit Zitronensaft bestreichen.
Birnen- und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Birnen zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln, mehrmals wenden, in der Flüssigkeit auskühlen.
Birnen herausnehmen, mit je einem halben Schokoladestängeli füllen, beiseite stellen.
Flüssigkeit absieben, für den Haselnussrahm beiseite stellen.
Servieren: Haselnussrahm auf Teller geben, je eine Birne darauf setzen, verzieren, sofort servieren.
Haselnussrahm: Haselnüsse und Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, auf ca. 1/3 einkochen, in eine Schüssel gießen, auskühlen.
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
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