Schokoladebirnen mit Haselnussrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten
Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschäler Birnen nur teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die geschälten Stellen mit Zitronensaft bestreichen.
Birnen- und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Birnen zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln, mehrmals wenden, in der Flüssigkeit auskühlen.
Birnen herausnehmen, mit je einem halben Schokoladestängeli füllen, beiseite stellen.
Flüssigkeit absieben, für den Haselnussrahm beiseite stellen.
Servieren: Haselnussrahm auf Teller geben, je eine Birne darauf setzen, verzieren, sofort servieren.
Haselnussrahm: Haselnüsse und Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, auf ca. 1/3 einkochen, in eine Schüssel gießen, auskühlen.
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladebirnen mit Haselnussrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladebirnen mit Haselnussrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladebirnen mit Haselnussrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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