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Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Rollen:
Zubereitung:
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappend locker um runde Hölzchen oder Rollen wickeln, die Teigenden mit Wasser befeuchten und festdrücken.
In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und durch Anklopfen der Hölzchen oder Rollen diese entfernen, solange das Gebäck noch warm ist.
Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Rahm steif schlagen. Beides mit 2/3 der Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Sauer-Halbrahm vermischen. In die Blätterteigrollen füllen und diese mit dem restlichen Puderzucker überstäuben. Sofort auftischen.
Blätterteigrollen formen Blätterteigrollen können Sie auch mit pikanten Füllungen füllen und als Vorspeise oder Snack auftischen. Darum lohnt sich die Anschaffung von metallenen Sahnerollen. Wenn Sie keine finden, können Sie einen rohen Besenstiel in 8 cm lange Stücke sägen. Auch Kartonrollen von Folien lassen sich verwenden. Hölzchen und Kartonrollen müssen Sie in Alufolie einschlagen und leicht bebuttern, bevor Sie den Teig darum wickeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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