skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnee auf dem Barg

         
Bild: Schnee auf dem Barg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   gem. Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
3    B. Sahne (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Ds. Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Banane - 3 El. Kokosflocken ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse, Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 28 cm) füllen und backen. Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°C, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Den Biskuitboden auskühlen lassen. dann aushöhlen (einen dünnen Rand stehen lassen). Den herausgelösten Biskuit zerkrümeln. Sahne steif schlagen, Biskuitbrösel, gut abgetropfte Früchte und zerschnittene Banane untermischen.

Diese Masse in den Biskuitboden füllen und mit Kokosflocken bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnee auf dem Barg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee auf dem Barg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnee auf dem Barg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandarinen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kuchen  *   P1

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnepfendreck - Variation 1

Schnepfendreck - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.16 €

Eine weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ...

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...

Riebelisuppe

Riebelisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...

Glühweinzwiebeln

Glühweinzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.47 €

Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig lassen! Die ...

Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~3.21 €

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb streichen. Mit ...

Werbung/Advertising