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Blätterteig-Hörnchen

         
Bild: Blätterteig-Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

300 g   Tk-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5    Rum-back-Beutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kondensmilch ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, die Hälfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stücke teilen (Anzahl oben angegeben).

Blätterteig-Platten jeweils ui einem 10 cm x 20 cm großen Rechteck ausrollen und quer halbieren. Jeweils auf eine Ecke der Quadrate ein Stück Marzipan lagen, diagonal aufrollen, zu Hörnchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Hörnchen damit dünn bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Hörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Hörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Gebäck  *   Marzipan

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