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Schmalznüsse - Variation 1

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Bild: Schmalznüsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   gemahlene Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
125 g   Schweineschmalz ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Becher   Vanillin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Hirchhornsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Baisermasse
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Becher   Vanillin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 60 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C)

Backzeit: ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmalznüsse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmalznüsse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmalznüsse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schweineschmalz  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Gasherd  *   Gebäck  *   P60  *   Weihnachten

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