Saure-Sahne-Soufflé
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Eier trennen, das Eiweiß kaltstellen.
2. Das Mehl in einen Topf geben und nach und nach mit der sauren Sahne glattrühren.
3. Langsam erhitzen, bis die Masse anfängt zu verdicken, aber nicht kochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, und einzeln die Eigelb einrühren.
5. Zucker und Zitronenback unterrühren.
6. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
In acht gefettete Souffle Formen füllen und bei 200 Grad C in der untersten Schiene backen Sofort servieren. Beim Auftragen Zugluft vermeiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure-Sahne-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure-Sahne-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure-Sahne-Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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