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Biskuit-Schalen

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Bild: Biskuit-Schalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE BISKUIT-SCHALEN
7 Stück   Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
20 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Stück   Eiweiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
70 g   Weizenpuder ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
VANILLECREME FÜR DIE FÜLLUNG
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Stück   Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
SCHOKOLADENÜBERZUG
1 kg   Fondant (beim Konditor - kaufen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zartbitter Schokolade ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €

Zubereitung:

Für die Biskuit-Schalen:

Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.

Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss Weizenpuder unterrühren.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.

Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Vanillecreme für die Füllung:

Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen.

Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.

Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.

Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).

Schokoladenüberzug:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.

Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.

Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuit-Schalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Schalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuit-Schalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fasching  *   Fondant  *   Marmelade  *   Schokolade

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