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Rezept: Sauerkraut-Rohkostsalat

Bild: Sauerkraut-Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten Für 4 Personen
0.5 Dose(n) Sauerkraut (425 ml)ca. 0.16 €
2 Mittelgroße Äpfel 
4 ELRosinenca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.78 €
1 Becher Joghurt 
Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Öl und Zucker vermischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Alles in eine Schüssel geben und den Joghurt unterziehen, kühlstellen. Kurz vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen. Evtl. - nach Geschmack etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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