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Sandmoppen

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Bild: Sandmoppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.11 €Kosten Rezept: ~4.73 €Kosten Rezept: ~5.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Fett, Puderzucker, Ei und Vanillemark dickschaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Speisestärke dazugeben, verkneten. Den Teig zu 3 cm dicken Rollen formen. In Folie gewickelt über Nacht kaltstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.

Auf der mittleren Schiene des Backofen 10 bis 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Sandmoppen.


(*) Für diese Version von Sandmoppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandmoppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sandmoppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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