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Sanddornteebowle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Sanddorn-Sahne-Tee mit Kandis in eine Glasteekanne geben (zur besseren Entfaltung verteilt in die vier Tee-Filter), mit dem gekochten Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Teefilter herausnehmen, dann den Tee erkalten lassen und mindestens noch ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Aprikosen in kleine, relativ gleichmäßige Stücke schneiden und mit den eingelegten Sanddornkluntjes in ein Bowlegefäss geben. Dann den Sanddornlilör hinzufügen, luftdicht verschließen und ebenfalls ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Verzehr den kalten Tee über die Aprikosen im Bowletopf geben.
Zum Schluss den Traubensekt dazugeben und mit dem Mineralwasser auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sanddornteebowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddornteebowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sanddornteebowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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