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Sanddornschnaps

         
Bild: Sanddornschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   (ca.) Kandis, feiner weißer ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   (ca.) Sanddornbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Korn, gute Sorte - (38-40 Pro ent) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine gut gereinigte Flasche zu 1/3 mit Kandis füllen, den Rest mit den
gut gewaschenen Sanddornbeeren auffüllen, den Schnaps hinzufügen, bis
die Flasche randvoll ist.

Flasche verschließen und etwa 12 Wochen an einem dunklen, trockenen
Ort stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

Nun Schnaps durch ein Sieb passieren und in die Flasche zurückfüllen.
Vor dem Trinken schütteln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddornschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddornschnaps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddornschnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Drink  *   Sanddorn

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