Sanddornschnaps
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine gut gereinigte Flasche zu 1/3 mit Kandis füllen, den Rest mit den
gut gewaschenen Sanddornbeeren auffüllen, den Schnaps hinzufügen, bis
die Flasche randvoll ist.
Flasche verschließen und etwa 12 Wochen an einem dunklen, trockenen
Ort stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.
Nun Schnaps durch ein Sieb passieren und in die Flasche zurückfüllen.
Vor dem Trinken schütteln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sanddornschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddornschnaps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sanddornschnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...
Gemüse-Flan mit Tomatensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...
Räucherlachs-Rolle
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.15 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.92 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im ...
Chinakohl-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.78 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark ...