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Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, bis sie weich sind. Die Hälfte der Sahne mit dem Zucker bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine abgießen, ausdrücken, in die heiße Sahne geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Topfinhalt völlig abkühlen lassen.
Die restliche Sahne schlagen, bis sie beim Herausziehen der Quirle weiche Spitzen bildet, und unter die Sahne Gelatine Mischung ziehen. Alle Beeren und die Kirschen behutsam unter die Sahnecreme mischen.
Eine Schüssel von 11 Inhalt mit Wasser ausspülen und die Sahnecreme mit Früchten einfüllen. Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
Die panna cotta auf eine Platte stürzen und raumtemperiert servieren.
Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, bis sie weich sind. Die Hälfte der Sahne mit dem Zucker bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine abgießen, ausdrücken, in die heiße Sahne geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Topfinhalt völlig abkühlen lassen.
Die restliche Sahne schlagen, bis sie beim Herausziehen der Quirle weiche Spitzen bildet, und unter die Sahne Gelatine Mischung ziehen. Alle Beeren und die Kirschen behutsam unter die Sahnecreme mischen.
Eine Schüssel von 11 Inhalt mit Wasser ausspülen und die Sahnecreme mit Früchten einfüllen. Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
Die panna cotta auf eine Platte stürzen und raumtemperiert servieren.
Überraschen Sie Ihre Familie oder Freunde zum Abschluss eines Picknicks oder Sommeressens mit diesem cremig fruchtigen Genuss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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