skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta

         
Bild: Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

15 g   Blattgelatine ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12    Erdbeeren, längs geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blaubeeren ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.37 €
12    Kirschen. entsteint und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, bis sie weich sind. Die Hälfte der Sahne mit dem Zucker bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine abgießen, ausdrücken, in die heiße Sahne geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Topfinhalt völlig abkühlen lassen.

Die restliche Sahne schlagen, bis sie beim Herausziehen der Quirle weiche Spitzen bildet, und unter die Sahne Gelatine Mischung ziehen. Alle Beeren und die Kirschen behutsam unter die Sahnecreme mischen.

Eine Schüssel von 11 Inhalt mit Wasser ausspülen und die Sahnecreme mit Früchten einfüllen. Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

Die panna cotta auf eine Platte stürzen und raumtemperiert servieren.

Die Gelatineblätter etwa 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, bis sie weich sind. Die Hälfte der Sahne mit dem Zucker bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine abgießen, ausdrücken, in die heiße Sahne geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Topfinhalt völlig abkühlen lassen.

Die restliche Sahne schlagen, bis sie beim Herausziehen der Quirle weiche Spitzen bildet, und unter die Sahne Gelatine Mischung ziehen. Alle Beeren und die Kirschen behutsam unter die Sahnecreme mischen.

Eine Schüssel von 11 Inhalt mit Wasser ausspülen und die Sahnecreme mit Früchten einfüllen. Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

Die panna cotta auf eine Platte stürzen und raumtemperiert servieren.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Freunde zum Abschluss eines Picknicks oder Sommeressens mit diesem cremig fruchtigen Genuss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnecreme mit Früchten - Panna Cotta alla Frutta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


ACE-Immunsalat

ACE-Immunsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.59 €

Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in dieser ...

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren

Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €

Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...

Süße Buchweizenpfannkuchen

Süße Buchweizenpfannkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.57 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig ...

Stachelbeerchutney - Variation 1

Stachelbeerchutney - Variation 18 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.10 €

Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und Zucker ...

Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki

Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~19.44 €

Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden ...

Werbung/Advertising