skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Russiches Brot

         
Bild: Russiches Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
3    Eiweis ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Puderzucker gesiebt ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Sirup(Grafschaftergoldsaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kakao ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Glasur:
1 EL   Zucker mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser aufkochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiweiß sehr steif schlagen, die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge untermischen, nicht rühren. Es muss eine Cremige Masse entstehen. Diese in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech beliebige Buchstaben spritzen und im vorgeheizten Rohr langsam backen bei 150 °C ca. 20 Minuten . Nach dem Backen sofort dünn mit der Zuckerglasur bestreichen. Nochmals zum Trocknen kurz in den heißen Ofen stellen.

Buchstaben vorsichtig vom Blech lösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russiches Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russiches Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russiches Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Polentaknödel

Gefüllte Polentaknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €

Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...

Rabenschwarztorte

Rabenschwarztorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €

Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...

Suppengemüse-Käse-Gratin

Suppengemüse-Käse-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.35 €

Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In ...

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß

Zucchini gefüllt mit Maisgrieß4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.24 €

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...

Sienboonsopp

Sienboonsopp1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.24 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~18.56 €

Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen, ...

Werbung/Advertising