skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bienenstich - Variation 3

         
Bild: Bienenstich - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig Version 1
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig Version 2
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Wasser (warm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
185 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
185 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Galetta-Vanille-Pudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (24 cm) geben. Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken und etwas Zucker darüber streuen. 25-30 Minuten bei 180-200° backen Für die Füllung Sahne kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif schlagen. Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die Füllung auftragen und die Mandeldecke wieder aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstich - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bienenstich  *   Einfach  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flachswickel - Variation 1

Flachswickel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...

Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Albondigas

Albondigas4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~14.52 €

Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles ...

Apfelgelee aus der Mikrowelle

Apfelgelee aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Werbung/Advertising