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Rezept: Rhabarbersülze

Bild: Rhabarbersülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.79 €       Demeter 3.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
800 gRhabarberca. 2.39 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.

Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.

Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen, abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.

Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.

Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine große Form, stürzen diese auf eine Platte und schneiden die Sülze in Scheiben.

Zubereitungszeit: : : etwa 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Rhabarbersülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Rhabarber  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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