Werbung/Advertising
Rhabarber-Mandel-Torte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Wähenblech oder Pieform von 28 cm Durchmesser.
Ein Wähenblech oder eine Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre großzügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit dem Rhabarber, den Mandeln, dem Rahm und dem Zimt mischen.
Eiweiß und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.
Den Rhabarberkuchen sofort im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während etwa vierzig Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Für den Kleinhaushalt:
Für einen kleineren Kuchen eine Form von 18-20 cm Durchmesser verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden. Die Backzeit reduziert sich um fünf bis zehn Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandel-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandel-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.80 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln ...
Currybällchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~10.97 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob ...
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.34 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen. ...
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.51 €
EU-Bio: ~26.07 €
Demeter: ~26.71 €
Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die Innenseite der ...
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.92 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. ...
Werbung/Advertising