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Rezept: Rhabarber mit Grießklößchen

Bild: Rhabarber mit Grießklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 1 Portion:

0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
200 gRhabarber; geputzt 
Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
flüssiger Süßstoff 
0.25 lMilch; 3,5% Fettca. 0.25 €
20 gWeizen-Vollkorngrieß 
30 gMagerquarkca. 0.04 €
10 gHaselnussblättchenca. 0.10 €
0.125 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süssstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkühlen lassen.

Milch aufkochen, Grieß einrühren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Magerquark unterrühren und mit Süssstoff abschmecken. Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.

Mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Rhabarber mit Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser


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