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Rezept: Reutlinger Dreikönigsmutschel

Bild: Reutlinger Dreikönigsmutschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kuchenportion Hefeteig 
200 gRohmarzipanca. 1.49 €
8 Früchte nach Wahl - etwa 1 Erbse, 1 Linse, 1 Mandel 1 Haselnuss, 1 Walnuss, 1 Kaffeebohne, 1 Kürbis- ke 
2 Eigelb zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Hefeteig wie üblich zubereiten. Wenn er aufgegangen ist nochmals gut durchkneten. Halbieren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Quadrate ausrollen. Marzipanplatte in gleicher Größe auf Puderzucker ausrollen. Erste Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Marzipanplatte mittig darüber. Mit der zweiten Platte bedecken. Aus freier hand einen Stern mit acht stumpfen Zacken schneiden. in jede Zacke eine der Früchte so tief eindrücken, dass sie nicht mehr zu sehen ist. Aus den Teigresten winzige Brezeln, Monde, Vierecke und andere Motive schneiden und die Zacken damit verzieren. Bei der klassischen Mutschel kommt auf jede Zacke ein anderes motiv. Kuchenstern nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Nun bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Reutlinger Dreikönigsmutschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse


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