Werbung/Advertising
Reissalat mit Hähnchenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
-- Ilka Spieß Reis, zehn Gramm Tandoori Masala, Rosinen und Öl in einer Schüssel miteinander vermischen. 2 Frühlingszwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden und getrennt beiseite stellen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren rösten.
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit den restlichen zehn Gramm Masala vermischen.
Pfanne erhitzen und darin das gewürzte Fleisch in Öl kurz anbraten. Paprikastreifen dazurühren, kurz erhitzen und zum Reis geben. Zwiebeln und die Hälfte der Cashewkerne zufügen und alles miteinander vermengen.
Den Feldsalat sorgfältig waschen, putzen und trockenschleudern und auf vier Teller verteilen. Darauf den Reissalat anrichten und mit den restlichen Cashewkernen garnieren.
TIPP: Mit Sweet Chilisauce wird der Salat noch etwas pikanter. Lauwarm schmeckt der Salat besonders gut. Tandoori Masala ist ein rotes Currygewürz, das in Delikatessläden und Asien-Shops angeboten wird
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~8.29 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem ...
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.64 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" ...
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...
Mohnkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.80 €
EU-Bio: ~16.96 €
Demeter: ~18.84 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen ...
Werbung/Advertising