Rezept: Reissalat mit Hähnchenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gekochter Reis (Patna-Reis) | |
20 g | Tandoori Masala; gemahlen | |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
Öl - zum Braten | ||
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
150 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.75 € |
150 g | Cashewkerne | ca. 1.79 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
Zubereitung:
-- Ilka Spieß Reis, zehn Gramm Tandoori Masala, Rosinen und Öl in einer Schüssel miteinander vermischen. 2 Frühlingszwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden und getrennt beiseite stellen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren rösten.
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit den restlichen zehn Gramm Masala vermischen.
Pfanne erhitzen und darin das gewürzte Fleisch in Öl kurz anbraten. Paprikastreifen dazurühren, kurz erhitzen und zum Reis geben. Zwiebeln und die Hälfte der Cashewkerne zufügen und alles miteinander vermengen.
Den Feldsalat sorgfältig waschen, putzen und trockenschleudern und auf vier Teller verteilen. Darauf den Reissalat anrichten und mit den restlichen Cashewkernen garnieren.
TIPP: Mit Sweet Chilisauce wird der Salat noch etwas pikanter. Lauwarm schmeckt der Salat besonders gut. Tandoori Masala ist ein rotes Currygewürz, das in Delikatessläden und Asien-Shops angeboten wird
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen |