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Betmännchen

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Bild: Betmännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.72 €Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
65 g   Puderzucker ca. 0.13 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
65 g   abgezogene Mandeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit einem Eiweiß, Zucker und Speisestärke verkneten, 1 Stunde kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Eiweiß bestreichen, auf das mit gefettetem Pergamentpapier belegte Backblech setzen und je drei halbierte Mandeln ansetzen. Die Marzipankugeln goldgelb backen.

15-20 Minuten bei 160-180GradC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Betmännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Betmännchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Betmännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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