skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis-Grundrezept

         
Bild: Reis-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.50 €
Kosten Portion: ~0.13 €
Kosten Rezept: ~0.38 €
Kosten Portion: ~0.10 €
Kosten Rezept: ~0.38 €
Kosten Portion: ~0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Basmati-Reis 1 ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Abmessen von Reis und Wassermengen eignet sich am besten eine große Kaffeetasse, wobei je 1.5 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis zum Kochen verwendet werden. Dieses Mengenverhältniss ist wichtig. Wichtig für das gelingen ist auch die richtige Reissorte. Eignen tun sich normaler Langkornreis, Basmati-Reis (Das beste aber teuer!), oder Duftreis wenns passt. Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Die Körner dabei mit den Fingern reiben. Mehrmals das Wasser wechseln. Schliesslich das Wasser vollständig abgießen. In einen Kochtopf das Öl geben, dann den Reis dazu und umrühren. Das Wasser zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Nochmal umrühren und dann kochen bis das Wasser eingekocht ist. Dieser Zeitpunkt ist wichtig. Es sollte keine Wasseroberfläche mehr zu sehen sein, sondern nur die Reiskörner zwischen denen es Dampfblasen gibt. Jetzt den Topf vom Feuer nehmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Schliesslich den Reis auflockern und servieren. Hält man sich daran, hat der Reis die richtige Konsistens und schmeckt auch entspechend.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnussöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Broatsobbe

Broatsobbe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €

Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...

Zwiebelsuppe mit Gorgonzola

Zwiebelsuppe mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~7.52 €

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, ...

Kaiserinnenreis - Variation 1

Kaiserinnenreis - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.52 €

Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den ...

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~5.09 €

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und ...

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~11.88 €
Demeter: ~11.88 €

Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ...

Werbung/Advertising