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Reisbreisouffle

         
Bild: Reisbreisouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~2.12 €Kosten Rezept: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Milchreis ca. 0.30 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.375 l   Milch - evtl. bis zu 1/2 Liter ca. 0.37 € ca. 0.47 € ca. 0.45 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner müssen ganz weich sein und der Brei sehr steif.

Man streicht den Reis durch ein Haarsieb oder püriert ihn und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form und bäckt sie bei mäßiger, später ansteigender Hitze.

Man reicht dazu eine Fruchtsauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisbreisouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisbreisouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisbreisouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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