Quittenlikör
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schön reife Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, schälen. Die Schalen zusammen mit dem Obstbranntwein in ein Einmachglas geben und zugedeckt sechs Wochen bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Nach sechs Wochen: Quittenbranntwein durch ein Tuch oder den Geleesack filtrieren. Zucker und Wasser zusammen 5 Minuten kochen, erkaltet mit dem filtrierten Quittenbranntwein mischen, in eine gut gereinigte Flasche abfüllen. PS: Auch eisgekühlt serviert, schmecken die beiden Quittenliköre ausgezeichnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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