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Quitten-Konfekt

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Bild: Quitten-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Quitten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Äpfel oder entsprechende - Menge Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke und den Apfelsaft mit dem Zucker verrühren und unter Rühren weichkochen. Vorsicht: brennt leicht an! 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Probe im Kühlschrank erkalten lassen.

Die zähflüssige Masse auf einem Backblech auf geöltem Backpapier ca. 2 cm hoch ausstreichen. Mit Papier gegen Staub abdecken. In einem trockenen, kühlen Raum mindestens einen Monat trocknen lassen.

Wenn die Masse gummiartig fest ist, in Rauten ca. 2 x 2 cm schneiden, in Hagelzucker wälzen und nachtrocknen lassen.

In einer leeren Pralinenschachtel aufbewahren - es sollte etwas Luft drankommen können.

Tip: Man kann auch nach dem Kochen ein Gläschen Calvados unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Quitten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Quitte

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