Rezept: Quarkstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.18 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Becher | Citro-back | |
375 g | Magerquark | ca. 0.52 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
Außerdem | ||
70 g | Butter - flüssig | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Citro-back unterrühren. Quark und Stärke kurz unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn zu einem Rechteck ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen. von der Längsseite aufrollen und mit Fett bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu: Brombeeren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3640 kJoule
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