Werbung/Advertising
Quarkstrudel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Citro-back unterrühren. Quark und Stärke kurz unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn zu einem Rechteck ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen. von der Längsseite aufrollen und mit Fett bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu: Brombeeren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3640 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratfisch mit Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.95 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl ...
Jaromakohl-Rohkostsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben ...
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Lamm mit Fenchel und Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.16 €
EU-Bio: ~18.16 €
Demeter: ~17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten schmoren. ...
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.79 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.
Werbung/Advertising