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Quarkstrudel - Variation 1

         
Bild: Quarkstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Becher   Citro-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Magerquark ca. 0.52 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Außerdem
70 g   Butter - flüssig ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Citro-back unterrühren. Quark und Stärke kurz unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn zu einem Rechteck ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen. von der Längsseite aufrollen und mit Fett bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu: Brombeeren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3640 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Quark  *   Strudel

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