Quark-Sahnetorte mit Aprikosen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen.
Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren auf dem Herd auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. (Vorsicht! Kalte Gelatine wird wieder fest!) Sahne steif schlagen und unterziehen.
Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen. Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Backen:
E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
ca. 20-30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Sahnetorte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Sahnetorte mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Sahnetorte mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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