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Quark-Beerenkuchen

         
Bild: Quark-Beerenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone, abger. Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Sahnequark ca. 0.31 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Belag
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
450 g   Sahnequark ca. 1.89 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
500 g   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z. B. Erdbeeren, - Brombeeren, Himbeeren - oder gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker, ca. (je nach - Beerensorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange geknetet, wird er beim Backen hart.)

Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut verrühren, auf den Teigboden gießen und sehr hell backen.

Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten

Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Beerenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Beerenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Beerenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Juli  *   Kuchen  *   Quark

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