Rezept: Quark-Beerenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone, abger. Schale | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
75 g | Sahnequark | ca. 0.33 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.27 € |
Belag | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
450 g | Sahnequark | ca. 1.96 € |
500 g | Beeren | |
(z. B. Erdbeeren, - Brombeeren, Himbeeren - oder gemischt) | ||
4 EL | Zucker, ca. (je nach - Beerensorte) | |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange geknetet, wird er beim Backen hart.)
Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut verrühren, auf den Teigboden gießen und sehr hell backen.
Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten
Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in |