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Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Kann im voraus gemacht werden:
Creme:
Zucker und Eigelb fluffig mixen, dann das Mehl einmixen. Kokosmilch aufkochen. Hälfte der Milch leicht abgekühlt in die Mischung rühren, dann alles zur restlichen Milch in den Topf geben und sanft erhitzen und rühren bis es deutlich eindickt, durch ein Sieb geben. Creme mit Kokossirup und Vanilleextrakt aromatisieren, kaltstellen.
Fruchteinlage:
Ananas in heißer Butter in einer Pfanne schwenken, Zucker dazugeben und schnell karamellisieren lassen. Mit Rum und etwas Limonensaft ablöschen und einkochen, Ingwer unterrühren - es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig sein. Beiseite stellen.
Profiteroles:
Für den Teig Milch und Butter in einem Topf aufkochen, Mehl dazugeben und unter rühren erhitzen, bis sich ein Ball bildet und der Topfboden eine weiße Schicht zeigt.
In eine Schüssel geben und ein Ei nach dem anderen komplett einmixen. Den noch warmen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und kleine Tuffs (nicht grösser als Sahnetuffs für eine Tortendekoration) auf ein gefetteste Blech spritzen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen (ca. 10 - 15 min je nach Größe der Tuffs). Sie sollten schön goldbraun und mächtig aufgegangen sein. Noch etwas im ausgeschalteten Ofen belassen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Derweil 1 Flasche Lindt-Zartbitterschokoladenglasur in warmes Wasser legen, alternativ Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Ananas in die Creme Patissier rühren. Profiteroles mit einer Schere aufschneiden und aufklappen (wegen der Ananasstückchen empfiehlt es sich nicht mit einem Spritzbeutel zu arbeiten). Jeweils mit einem Teel. die Creme befüllen und zuklappen, wieder auf das Gitter stellen. Fertig befüllte Profiteroles mit Kuvertüre überziehen. Servieren sobald die Glasur fest ist (ca. 1 Stunde).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Profiteroles mit Kokos-Ananas-Creme und Schokoladenglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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