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Porree-Pizza mit Schafskäse

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Bild: Porree-Pizza mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Stücke:

Teig
350 g   Mehl; plus etwas mehr für - die Arbeitsfläche ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl; plus etwas mehr zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
2 kg   Porree; mittelgroße Stangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Katenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   milder Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Öl auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Porreestücke flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten vorgaren. Die restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls vorgaren. Den Katenschinken und den Schafskäse würfeln, die Kirschtomaten halbieren.

Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Saftpfanne ausrollen und darauflegen. Die Ränder etwas hochdrücken.

Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Die übrigen lockeren Stücke mit dazwischenlegen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten gleichmäßig darüber verteilen. Käse- und Schinkenwürfel darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf einem Rost 10-12 Minuten abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Pizza mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Pizza mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Pizza mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Lauch  *   Pizza

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