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Pikante Plätzchen

         
Bild: Pikante Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Nussmischung - Hasel-,Para-, Walnüsse, Cashewkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speiseöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
7 EL   Sojasauce ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Pack.   TK - Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Sambal-Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten Einschubschiene von unten 10-15 Minuten backen. Das noch warme Gebäck in Rauten schneiden.

Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

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