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Pflaumensauce

         
Bild: Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ingwerwurzelstück je 2 cm - lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Hoisin-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Austernsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Sherry, trocken (Fino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Bohnenpaste, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandarinenschale, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sternanis-Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Alles sehr fein hacken und im heißen Öl andünsten, aber keine Farbe annehmen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles aufkochen und bei milder Hitze dicklich einkochen.

Die Mandarinenschale herausfischen, Sauce abkühlen lassen. Sie hält sich im Kühlschrank, in einem Twist-off-Glas gut verschlossen, bis zu einem halben Jahr.

Tip: Besonders gut auch zu jeder Art von gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zugleich die wichtigste Sauce für Peking- und Kanton-Ente.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Obst  *   Sauce

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