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Pflaumen-Parfait

         
Bild: Pflaumen-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weiche Dörrpflaumen; ohne ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Stein, klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Vollrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
GARNITUR
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steranis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet).

Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig schlagen. Masse in die Förmchen verteilen. 20#30 Minuten gefrieren.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen garnieren.

Tipps Statt Dörrpflaumen Gourmetdatteln verwenden.

Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1#2 Wochen zugedeckt tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30#60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller stürzen.

Nach Belieben 1#2 tb Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pflaume  *   Süssspeise

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