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Rezept: Pflaumenkuchen Rührteig’

Bild: Pflaumenkuchen Rührteig’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.55 €       Demeter 6.5 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl und Bachpulver mischen,sieben und unterrühren. Springform fetten und den Teig einfüllen.

Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.

Den Kuchen backen bei 190°C ca 55 - 60 Minuten Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen Rührteig’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflaumen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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