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Bayerische Creme mit Früchten

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Bild: Bayerische Creme mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Natürliches Aroma "Vanille" - oder -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanilleschoten; das Mark ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 g   Gemischte Beerenfrüchte - o. Früchte d. Jahres eit ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Es werden der Jahreszeit entsprechende Früchte und Beeren verwendet; hier handelt es sich um eine Bayerische Creme aus verschiedene Waldbeeren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma oder -mark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Die ausgedrückten Gelatineblätter mit einem Esslöffel Kirschwasser und einem Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen, ein bis zwei Esslöffel davon unter die aufgelöste Gelatine mischen. Vorsichtig unter die Eicreme rühren, dann die restliche Sahne locker und gleichmäßig unterziehen. Die Creme in eine Kuppelform füllen, im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.

Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls nötig halbieren und mit Vanillezucker und dem restlichen Kirschwasser marinieren. Kalt stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit den marinierten Beerenfrüchten umkränzt auftragen oder andere der Jahreszeit entsprechende Früchte dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise

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