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Bayerische Creme mit Erdbeeren

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Bild: Bayerische Creme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.77 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~13.77 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~13.74 €
Kosten Portion: ~1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

600 g   Erdbeeren ca. 3.74 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der Hälfte des Puderzuckers verrühren.

Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Unter das Erdbeermark ziehen, beiseite stellen.

Für die Creme Eigelb und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. Milch zum Kochen bringen.

Weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eicreme gießen. Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren bei milder Hitze (am besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis sie dicklich wird. Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die warme Creme rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben, das leicht gelierte Erdbeermark darauf verteilen. Die restliche Creme darüberstreichen und dann mit einem Löffel oder mit einem Schneebesen die beiden oberen Schichten so miteinander mischen, dass Streifen entstehen. Creme bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Erdbeere  *   Süssspeise

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