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Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre

         
Bild: Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
Für Die Füllung
5 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5 EL   Himbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
Für Den Guss
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelfarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Plätzchenschmuck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandierte Veilchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker in eine Minute einstreuen, Honig hinzufügen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber schnell abziehen. Erkalten lassen und mit der restlichen Teighälfte genauso verfahren.

Eine Gebäckplatte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit der zweiten Gebäckplatte bedecken und diese mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, die Masse in der Größe der Gebäckplatte ausrollen und darauflegen. Beliebige Motive wie Dreiecke, Ovale, Kreise oder Halbmonde ausstechen.

Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren. Nach Belieben den Guss mit Lebensmittelfarben einfärben und die Petit Fours damit beziehen. Die Petit Fours nach Belieben mit Plätzchenschmuck, kandierten Veilchen oder Schokoladenstreusel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petit Fours mit Marzipan und Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Himbeer  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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