Werbung/Advertising
Pepperkaker
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 127 Stück:
Zubereitung:
Zucker und Syrup aufkochen. Gewürze, verquirlte Eier und Butter einrühren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einrühren bis ein zäher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).
Teig mit Mehl bestauben und über Nacht kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad 5-8 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pepperkaker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pepperkaker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pepperkaker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein ...
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...
Yuca picante - Maniok pikant
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...
Werbung/Advertising