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Ostfriesische Bohnensuppe

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Bild: Ostfriesische Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.49 €Kosten Rezept: ~8.85 €Kosten Rezept: ~8.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Suppe:

250 g   Rosinen - oder Sultaninen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Kandis ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 l   Branntwein ca. 8.56 € ca. 7.13 € ca. 7.13 €

Zubereitung:

Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazugeben. Etwa 8 bis 14 Tage ziehen lassen und ab und zu durchrühren. Getrunken wird reihum aus einem Löffel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostfriesische Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Kalt

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