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Ostertäubchen aus Hefeteig - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 14 Portionen:
Zubereitung:
Teig wie beim Grundrezept angegeben zubereiten, aber mit der angegebenen Zuckermenge.
Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der Schüssel löst. Einige Male auf den Tisch schlagen. In die Schüssel geben und am selben zugfreien, warmen Ort zugedeckt 75 Minuten gehen lassen.
Für die Herstellung der Täubchen den Teig in 40cm lange, daumendicke Teigrollen zu einem Knoten formen. Das Köpfchen etwas herausziehen, ebenso den Schwanz. Als Augen Rosinen und für den Schnabel eine Mandel einsetzen.
Die Täubchen auf das Blech legen und 15 Minuten gehen lassen, dann 15 Minuten kalt stellen, am besten im Kühlschrank. Zweimal mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Tip: Aus demselben Teig lassen sich auch andere Figuren backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostertäubchen aus Hefeteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostertäubchen aus Hefeteig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostertäubchen aus Hefeteig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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