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Orangenmarmelade (bitter)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Ansatz:
Zubereitung:
von 2-4 Orangen (je nachdem wie bitter die Marmelade sein soll) die äußere und innere weiße Schale mit einem Reibeisen abreiben. Bei den anderen Orangen und den Zitronen nur die äußere Schale nehmen, das Weisse abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch aller Orangen und Zitronen in feinste Stücke schneiden (Kerne vorher entfernen). Das Fruchtfleisch zu dem Geriebenen geben und den Zucker unterrühren. Unter leichtem Rühren bis zur Marmeladenprobe kochen lassen (von Zeit zu Zeit abschäumen). Abfüllen, zubinden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenmarmelade (bitter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenmarmelade (bitter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenmarmelade (bitter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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