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Orangenkuchen - Variation 2

         
Bild: Orangenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

150 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Orangen; Saft und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rohzucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
450 g   Weizenmehl; Typ 405 ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Orangenscheiben; kandiert - oder frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf Stufe 4 voheizen.

Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander mischen, Rosinen oder Korinthen dazugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und eine Prise Salz zugeben. Alles gut miteinander vermengen.

In eine gefettete Springform (2224 cm Durchmesser) füllen, 1 Stunde backen. mit kandierten oder frischen Orangenscheiben verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Orange

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