skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir

         
Bild: Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
250 g   Aprikosen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sanddornsaft mit Honig - nach Belieben etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kefir ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls
waschen, entkernen, vierteln. Kiwis schälen, längs halbieren und in
Scheiben schneiden. Die Früchte auf Portionstellern anrichten.
Für die Soße den Sanddornsaft mit dem Kefir verrühren. Die Soße
über die Früchte geben, Pistazienkerne darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstsalat Mit Sanddorn-Kefir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Erdbeeren  *   Kefir 3,5%  *   Kiwis  *   Pistazien - geschält - ungesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kefir  *   Obst  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käsefrikadellen

Allgäuer Käsefrikadellen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.63 €

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut ...

Ragout-fin-Schnitzel

Ragout-fin-Schnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~12.94 €

Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin im ...

Kaki-Eis

Kaki-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €

Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen3 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.27 €

Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie fein ...

Flachswickel - Variation 1

Flachswickel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...

Werbung/Advertising