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Nusstaler - Variation 2

         
Bild: Nusstaler - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
6 g   Backpulver (2 gestr. Tl) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Tropfen   Backöl Bittermandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   gem. Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €

Zubereitung:

Das Mehl und die Speisestärke sieben, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Bis auf die Butter und den Haselnüssen die restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und alles zu einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 2,5 cm dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Die Rollen in ca. ,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 175-200 Grad, Gas: Stufe 3-4) ca. 10-15 min backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusstaler - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstaler - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusstaler - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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