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Nusslaiberl

         
Bild: Nusslaiberl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Farinzucker (brauner Zucker) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
500 g   Walnusskerne ca. 6.47 € ca. 8.50 € ca. 8.50 €
   Oblaten von 4 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel mit dem Farinzucker schaumig schlagen. Geriebene Walnüsse darunterheben. Die Oblaten in gleichmäßigen Abständen auf ein Backblech legen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Je eine Teigkugel auf die Mitte einer Oblate setzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Nusslaiberl in ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusslaiberl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusslaiberl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusslaiberl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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